Dienstag, 19. November 2024

Knusprige Kichererbsen

Zutaten
400 gr. Kichererbsen aus der Dose

Für die Marinade
5 EL Öl
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer
etwas Chillipulver
2 Teelöffel getrocknete Petersilie (oder andere getrocknete Kräuter)
Knoblauchpulver nach Geschmack

Die Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen (Flüssigkeit für vegane Mayonnaise auffangen!!!)
Kichererbsen in einem sauberen Geschirrtuch trocknen und die Schalen abreiben. Das Entfernen der Schale macht die Kichererbsen knuspriger ist aber nicht zwingend notwendig.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (Heißluft 180°C) ca. 20 Minuten backen.
Die Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel gut vermischen.
Die vorgebackenen Kichererbsen mit der Marinade vermengen.
Wieder auf das Backblech geben und für weitere 15 Minuten (Heißluft 180°C) backen.
Die Kichererbsen aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.
 

Tipp:
Eingepackt kannst du sie so mehrere Wochen aufbewahren.
Lecker als kleiner Snack, zum Naschen oder auch als knuspriges Topping auf Salat oder Dips.

Realisiert im Kochkurs Slow Food Bochum: Hülsenfrüchte, die unbekannten Superhelden. 16.11.2024

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