Dienstag, 19. November 2024

Linsenbratlinge

Rezept von Feinkostmanufaktur Katrin Manzke, www.imglas.de
ca. 15 Bratlinge

500 gr Berglinsen
etwas Petersilie, gehackt
etwas Paniermehl
50 gr Haferflocken
2 Eier
1 Esslöffel Speisestärke
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Paprikapulver, süß
1 Teelöffel Rauch Paprika
schwarzer Pfeffer
Salz
Öl oder Butterschmalz zum Braten

250 gr. Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
250 gr. Linsen mit Salz und Lorbeer kochen bis sie weich sind.

Die eingeweichten Linsen abgießen im Mixer fein pürieren.
Mit den abgegossenen, gekochten Linsen und allen anderen Zutaten vermengen und einen Teig herstellen.
Mit angefeuchteten Händen gleichmäßige, eher flache Bratlinge formen.

Bratlinge in einer Pfanne in Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze nicht zu heiß anbraten bis die knusprig sind. 

Realisiert im Kochkurs Slow Food Bochum: Hülsenfrüchte, die unbekannten Superhelden. 16.11.2024 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen