Dienstag, 19. November 2024

Bohnen-Brownies

ca. 9 Stücke aus einer Form 20x20 cm

1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250gr)
7 große, entkernte Datteln
3 Esslöffel schwach entöltes Kakaopulver,
1 Esslöffel Tahini (alternativ Mandelmus)
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Weinstein
Backpulver

nach Belieben Pekannüsse,alternativ gehackte Walnüsse

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Bohnen in ein Sieb gießen, gut abwaschen, abschütteln und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Die Datteln fein hacken.
Alle Zutaten - bis auf die Nüsse - in eine Küchenmaschine geben und gründlich zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten.
Eine Brownieform (circa 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form streichen, nach Belieben eine Handvoll gehackte Pekannüsse, alternativ Walnüsse, darauf verteilen.
Auf mittlerer Hitze circa 20 Minuten backen.

 

 


Realisiert im Kochkurs Slow Food Bochum: Hülsenfrüchte, die unbekannten Superhelden. 16.11.2024 

 


 

 

 

 


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