250 g Erbsen, TK
3 Esslöffel Naturjoghurt
½ Grapefruit
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ungefähr 3-4 Minuten kochen lassen, bis sie bissfest sind.
Durch ein Sieb abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, so behalten sie ihre grüne Farbe.
Grapefruit heiß abspülen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Erbsen durch ein Sieb abgießen und Grapefruitsaft, Schalenabrieb, Naturjoghurt und
Olivenöl in einen Mixer oder Food Prozessor geben, pürieren bis ein feines Erbsen-Mousse entsteht.
Anschließend mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Realisiert im Kochkurs Slow Food Bochum: Hülsenfrüchte, die unbekannten Superhelden. 16.11.2024
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