Ergibt 1 Brot (Springform)
200 gr Kichererbsenmehl
150 ml lauwarme Milch
1 Beutel Trockenhefe
1 Teelöffel Natron
2 Esslöffel Olivenöl
150 gr Naturjoghurt
1 Ei
1 Teelöffel Salz
außerdem nach Belieben Sesam, Kümmel oder grobes Salz zum bestreuen
Backofen auf Umluft 180°C vorheizen.
Alle Teigzutaten gründlich miteinander mischen. Der Teig ist ziemlich flüssig, am besten in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Nach Belieben Sesam, Kümmel oder grobes Salz darüber streuen und circa 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Realisiert im Kochkurs Slow Food Bochum: Hülsenfrüchte, die unbekannten Superhelden. 16.11.2024
Tipp:
Das Fladenbrot ist sehr variabel und kann als Grundteig für sämtliche Varianten genutzt werden. Zum Beispiel mit klein geschnittenem Gemüse (Paprika, Lauchzwiebeln etc.) Sesam, Parmesan, Schinken, Salami - was immer man möchte.
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