Dienstag, 19. November 2024

Kichererbsen-Fladenbrot

Ergibt 1 Brot (Springform)

200 gr Kichererbsenmehl
150 ml lauwarme Milch
1 Beutel Trockenhefe
1 Teelöffel Natron
2 Esslöffel Olivenöl
150 gr Naturjoghurt
1 Ei
1 Teelöffel Salz

außerdem nach Belieben Sesam, Kümmel oder grobes Salz zum bestreuen

Backofen auf Umluft 180°C vorheizen.
Alle Teigzutaten gründlich miteinander mischen. Der Teig ist ziemlich flüssig, am besten in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Nach Belieben Sesam, Kümmel oder grobes Salz darüber streuen und circa 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.

Realisiert im Kochkurs Slow Food Bochum: Hülsenfrüchte, die unbekannten Superhelden. 16.11.2024





Tipp:

Das Fladenbrot ist sehr variabel und kann als Grundteig für sämtliche Varianten genutzt werden. Zum Beispiel mit klein geschnittenem Gemüse (Paprika, Lauchzwiebeln etc.) Sesam, Parmesan, Schinken, Salami - was immer man möchte.



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