Freitag, 30. Mai 2014

Bistecca alla fiorentina mit Anchovisbutter

Für 4 Personen

T-Bone-Steak

2 T-Bone Steaks, à 700 g
4 Zweige Rosmarin, fein geschnitten
4 Zweige Thymian, fein geschnitten
4 Zweige Salbei, fein geschnitten
1 EL Olivenöl


Die Steaks salzen und pfeffern, mit den Kräutern in das Fleisch einreiben. Die Grillpfanne mit wenig Olivenöl einfetten, die Steaks von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 120 Grad Celsius circa 15 Minuten garen.

Anchovisbutter

30 g Anchovis-Filets in Öl 

20 g getrocknete Tomaten in Öl 
4 Stiele glatte Petersilie
100 g weiche Butter
Salz Pfeffer

Klarsichtfolie

Anchovis und die Tomaten klein würfeln. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Die Butter gründlich mit den Zutaten vermengen, leicht salzen und pfeffern, in Klarsichtfolie einrollen und 3 Stunden kalt stellen (evtl. einfrieren).

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