150 g Linsen
2 Schalotten
100 g Butter
½ Stange Lauch
1 EL
Curry
10 ml
Apfelsaft
100 ml
Kokosmilch
100 ml Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer
16 Riesengarnelen (Größe 8/12er, Sorte “easy peal”)
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
etwas Sonnenblumenöl
Linsen
Linsen in kaltem Wasser gut abwaschen und in leicht gesalzenem
Wasser bissfest garen. Über ein Haarsieb abschütten und nschließend in
Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
Sauce
Die Schalotten schälen, würfeln und in der zerlassenen
Butter anschwitzen. Den Lauch waschen, putzen, fein würfeln, dazugeben, kurz
mitschwitzen und mit Currypulver bestreuen. Curry kurz mitrösten. Mit Apfelsaft
ablöschen und mit der Kokosmilch und der Brühe auffüllen. Anschließend die
Linsen in die Sauce geben und würzig abschmecken.
Garnelen
Garnelen schön mit Knoblauch in etwas Öl braten. Dabei darf
der Knoblauch nicht verbrennen.
Anrichten:
Die Currylinsen in tiefen Tellern mittig anrichten. Die
Garnelen daraufsetzen und nach Geschmack etwas von dem gerösteten Knoblauch
darüberträufeln.
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