6 Stangen Rharbarber
6 EL Zucker
Apfel- oder Orangensaft
1 Vanilleschote
100g Mascarpone
100 g Quark
50 g
Kekse (z.B. Cantuccini)
4 cl Brandy oder Rum
Rharbarber waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke
schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Apfel- bzw. Orangesaft in einen Topf
geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Die Vanilleschote mit in den Topf geben, das herausgekratzte Mark für die Macarponecrème
aufbewahren.
Den Rharbarber aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer
Hitze köcheln lassen. Eventuell nachsüßen und abkühlen lassen.
Den Mascarpone mit dem Quark und dem Vanillemark verrühren.
Für den Kekscrunch die Kekse im Mixer zerkleinern.
Den Kekscrunch auf vier Gläser verteilen und mit ein paar
Spritzern Rum oder Brandy tränken. Das ausgekühlte Rhabarberkompott darauf
geben und mit einem Schlag Mascarponecrème toppen. Mit Kekskrümeln garnieren.
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