Dienstag, 13. Mai 2014

Krake (Oktopus) mit mediterraner Pasta

Aus: Patrick Jabs, Bianca Killmann: Echt gut kochen. Edition Fackelträger

Krake:
1 Krake (ca. 1 kg)
1 Gemüsezwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
5 weiße Pfefferkörner
Salz
2 Korken

Pasta:
2 Schalotten, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
Etwas Sonnenblumenöl
1 Zucchini, geviertelt und schräg geschnitten
1 Knolle Fenchel, in feine Streifen geschnitten
100 ml Gemüsebrühe
200 g halbierte Kirschtomaten
200 g Lauchzwiebeln, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
4 Portionen Linguine a 100 g, al dente vorgekocht
1 handvoll frisches Basilikum
Etwas Limettensaft
Olivenöl

Krake
Den Kraken mit zwei allen Zutaten und zwei Korken in kaltem Salzwasser aufsetzen und 45 Minuten köcheln lassen.

Pasta
Schalotten und Knoblauch in einer großen Pfanne in Öl anrösten. Zucchini und Fenchel zugeben und ebenfalls anrösten. Nun die Brühe zugießen und das Gemüse etwa 5 Minuten schmoren. Jetzt die Tomaten und die Lauchzwiebeln zugeben und gut abschmecken. Den Kraken mit einer Küchenschere in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben Anschließen Pasta und Basilikum dazugeben und alles gut durchschwenken.

Mit frischem Limettensaft und bestem Olivenöl vollenden.

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