Krake:
1 Krake (ca. 1 kg)
1 Gemüsezwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
5 weiße Pfefferkörner
Salz
2 Korken
2 Korken
Pasta:
2 Schalotten, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
Etwas Sonnenblumenöl
1 Zucchini, geviertelt und schräg geschnitten
1 Knolle Fenchel, in feine Streifen geschnitten
100 ml Gemüsebrühe
200 g halbierte Kirschtomaten
200 g Lauchzwiebeln, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
4 Portionen Linguine a 100 g, al dente vorgekocht
1 handvoll frisches Basilikum
Etwas Limettensaft
Olivenöl
Krake
Den Kraken mit zwei allen Zutaten und zwei Korken in kaltem
Salzwasser aufsetzen und 45 Minuten köcheln lassen.
Pasta
Schalotten und Knoblauch in einer großen Pfanne in Öl
anrösten. Zucchini und Fenchel zugeben und ebenfalls anrösten. Nun die Brühe
zugießen und das Gemüse etwa 5 Minuten schmoren. Jetzt die Tomaten und die
Lauchzwiebeln zugeben und gut abschmecken. Den Kraken mit einer Küchenschere in
mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben Anschließen
Pasta und Basilikum dazugeben und alles gut durchschwenken.
Mit frischem Limettensaft und bestem Olivenöl vollenden.
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