Samstag, 26. November 2016

Lammburger mit Apfel-Minzsauce

Ergibt 18 Burger

1300 g Hackfleisch vom Lamm
8 Zweige Minze
2 Äpfel Holsteiner Cox
2 Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
4 EL Öl
1 EL Essig
Salz und Pfeffer
Himbeeren
Mayonnaise
Karamellisierte Zwiebelringe
Salat, Tomaten
18 Burger Buns

Pattys:
Zwiebel, Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.. Die Hälfte der Minze klein hacken. Lammhack salzen und pfeffern mit Zwiebel, Knoblauch und Minze gut vermischen und verkneten. 10 Minuten im Kühlschrank lagern und dann 18 Pattys daraus formen.

Minzsauce:
Äpfel fein würfeln, Rest der Minze ebenfalls hacken. In eine Schale geben und Öl und Essig hinzugeben. Leicht zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer möchte kann an dieser Stelle zwei, drei frischen Himbeeren hinzugeben und zerstoßen.

Anrichten:
Bun längs halbieren und antoasten. Hälften dünn mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälfte mit einem in kleine Stücke gezupftem Salat belegen. Gebratenes Patty darauf setzen und Minzsauce und karamellisierte Zwiebelringe darüber geben. Obere Brothälfte drauf geben und mit einem Holzspieß fixieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen