Freitag, 20. Mai 2016

Zucchini-Puffer mit griechischer Tomatensauce

Für 4 Personen

500 g Zucchini, dünn geraspelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
50 g geriebener Parmesan
½ Bund Petersilie
3 Zweige Minze
2 Eier
50 g Mehl
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Für die Sauce
600 g Tomaten, enthäutet und entkernt
200 g Zwiebeln, fein gewürfelt
5 EL Ouzo
1 Lorbeerblatt
etwas Zimt
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Basilikum

Die geraspelten Zucchini mit 1/2 TL Salz mischen, 10 Min. Wasser ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Mit Zwiebelwürfeln, Käse, klein geschnittenen Kräutern, Eiern und Mehl verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Portionsweise kleine Puffer aus jeweils 1 gehäuftem Esslöffel Zucchinimasse hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze in etwa 4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm oder kalt servieren.
Dazu passt hervorragend die griechische Tomatensauce. Ist aber kein Muss. Dafür die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen. Die Tomatenwürfel, den Ouzo, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Knoblauchzehen dazu pressen. Die Sauce bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Pürieren. Nochmals mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch frisches Basilikum in die Sauce geben.

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