Für 4 Personen
3 EL Petersilie
3 EL Minze, gehackt
2 El Dill, gehackt
1 Packung Yufkateig
400 g Feta-Käse
1 Ei
Pfeffer, Öl zum Frittieren
Kräuter hacken, Käse klein bröseln. Kräuter, Käse und Ei in eine Schüssel geben, pfeffern und gut vermischen. Aus dem Yufka-Teig Rechtecke formen. Auf das untere Ende je ca. 1 EL von der Kräuter-Käse-Mischung geben. Dann den Teig links und rechts leicht über die Füllung schlagen, dass später nichts auslaufen kann und das Ganze zu einer Zigarrenform aufrollen. Die Enden mit wassernassen Fingern verkleben. So verfahren, bis der Teig und / oder die Füllung aufgebraucht ist. Genug Öl in einer Pfanne erhitzen, dass die Röllchen darin schwimmen. Die Röllchen in das sehr heiße Fett geben und knusprig braun frittieren. Möglichst warm essen.
Tipp:
Den Yufka-Teig vor und während der Verarbeitung mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit er nicht brüchig wird. Gebrochene Stellen lassen sich mit Wasser zuschmieren.
Man kann die Röllchen auch mit einer raffiniert gewürzten Hackfleischmischung oder sonstigen trockenen Füllungen zubereiten.
Freitag, 20. Mai 2016
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