Freitag, 20. Mai 2016

Tzatziki

Für 4 Personen

1/2 Salatgurke
3 Knoblauchzehen
250 g griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
6 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
Salz
Olivenöl zum Beträufeln
Oliven nach Belieben zum Garnieren

Die Gurke grob raspeln und mit den Händen oder einem Küchentuch sorgfältig ausdrücken, sodass sie so viel Wasser wie möglich verliert. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Den Joghurt cremig rühren, Gurke, Knoblauch, Olivenöl und Weinessig zufügen und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz abschmecken. Abgedeckt und gekühlt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen miteinander verbinden können.
Vor dem Anrichten mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Oliven garnieren.

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