Freitag, 20. Mai 2016

Hummus

Für 4 Personen

350 g Kichererbsen oder 1 Dose Kicherebsen (400 g)
3 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
Salz
1 Msp. Kreuzkümmel
150 g Tahini-Paste (Sesampaste aus dem Glas)
4 EL Olivenöl
2 Zweige Petersilie
50 g schwarze Oliven
Zitronenspalten, Chillipulver oder Pul Biber, geröstetes Fladenbrot zum Servieren

Legen Sie die Kichererbsen zum Quellen über Nacht in Wasser ein, gießen Sie das Wasser anschließend ab und lassen Sie die Erbsen mit Wasser bedeckt für ca. 40 Minuten in einem Topf köcheln. Schütten Sie die Kichererbsen anschließend in ein Sieb, spülen Sie diese unter kaltem Wasser ab.
Dies vorbereiteten Kichererbsen oder abgeschüttete aus der Dose und pürieren Sie das Ganze mit einem Pürierstab. Schälen Sie nun die Knoblauchzehen und zerreiben Sie sie mit Salz. Beides mischen Sie dem Püree unter. Zudem fügen Sie die Tahini-Paste, Zitronensaft und den Kreuzkümmel hinzu, schmecken alles mit Salz ab und stellen den fertigen Hummus zugedeckt für 30 Minuten kalt. Zum Servieren waschen Sie die Petersilie und zupfen die Blättchen ab. Sie können die fertige Kichererbsenpaste nun beispielsweise als Vorspeise in kleinen Schälchen anrichten, mit einem Löffel kleine Vertiefungen hinein drücken und in diese ein wenig Olivenöl träufeln. Zu guter Letzt garnieren Sie den Hummus mit Oliven, Zitronenspalten, Petersilienblättchen und Chili-Pulver. Besonders gut passt dazu vorher geröstetes Fladenbrot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen