Dienstag, 16. Mai 2023

Seitanwürste

Aus dem Slow Food Kochkurs "Eröffnung der Grillsaison", 12.5.2023

1 Esslöffel Öl
1 große gelbe Zwiebel - in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen - gehackt
1 Teelöffel Kümmel – im Mörser angestoßen
1 Teelöffel Fenchelsamen – im Mörser angestoßen
80 g gekochte Borlotti-Bohnen
2 Esslöffel Tomatenmark
0.25 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel geräuchertes Paprikagewürz
2 Esslöffel Sojasauce
120 ml Mineralwasser
180 g Glutenmehl

Außerdem: Backpapier und Alufolie

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Zwiebel goldgelb braten, dann Knoblauch kurz mitbraten. Er soll nicht braun werden.
Kümmel und Fenchelsamen hinzufügen und für eine Minute weiter anbraten.
Bohnen, Knoblauch, Tomatenpaste, Thymian, geräuchertes Paprikapulver, Sojasauce und Mineralwasser in einen Mixbecher geben und nicht zu fein mixen.
Die Zwiebeln und das Glutenmehl hinzufügen und noch einmal vermengen, bis sich alles verbindet.
Die Seitanmasse in gleiche Portionen teilen und in „Wurst“form rollen.
Jedes Würstchen in Backpapier und Aluminiumfolie eng einrollen und die Enden fest verschließen. Die eingepackten Seitanwürstchen im Backofen insgesamt 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Auskühlen lassen, Aluminiumfolie und das Backpapier entfernen und in der Pfanne oder auf dem Grill braten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen