Aus dem Slow Food Kochkurs "Eröffnung der Grillsaison", 12.5.2023
750 g Rhabarber - waschen Fäden ziehen und in große Stücke schneiden
200 g Zwiebeln - Zwiebeln schälen und grob würfeln
2 Knoblauchzehen – schälen und klein schneiden
1 cm Ingwerwurzel - schälen und klein schneiden
200 g passierte Tomaten
200 ml Rotweinessig
250 g Zucker
Olivenöl
1 TL Zimt
½ TL Chili
1 TL Rauchpaprika
1 TL Salz
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen.
Rhabarber hinzugeben. Nach 5 Minuten Tomaten hinzu und 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
Die Gewürze, Essig, Zucker und Salz hinzugeben und auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.
Abschmecken und abkühlen lassen.
Dienstag, 16. Mai 2023
Rhabarberketchup
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