Dienstag, 16. Mai 2023

Rhabarberketchup

Aus dem Slow Food Kochkurs "Eröffnung der Grillsaison", 12.5.2023

750 g Rhabarber - waschen Fäden ziehen und in große Stücke schneiden
200 g Zwiebeln - Zwiebeln schälen und grob würfeln
2 Knoblauchzehen – schälen und klein schneiden
1 cm Ingwerwurzel - schälen und klein schneiden
200 g passierte Tomaten
200 ml Rotweinessig
250 g Zucker
Olivenöl
1 TL Zimt
½ TL Chili
1 TL Rauchpaprika
1 TL Salz

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen.
Rhabarber hinzugeben. Nach 5 Minuten Tomaten hinzu und 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
Die Gewürze, Essig, Zucker und Salz hinzugeben und auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.
Abschmecken und abkühlen lassen.

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