4 Kalbsschnitzel aus der Oberschale
Salz
Pfeffer
2 El geschlagene Sahne
2 Eier (Kl. M)
50 g Mehl
150 g Semmelbrösel
200 g Butterschmalz
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
2 El geschlagene Sahne
2 Eier (Kl. M)
50 g Mehl
150 g Semmelbrösel
200 g Butterschmalz
1 Zitrone
Kalbsschnitzel
nacheinander zwischen 2 Stücken Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf beiden
Seiten salzen und pfeffern.
Sahne und Eier in
einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in
eine Schale oder einen tiefen Teller geben.
Nacheinander die
Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch die
Eiersahne ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade
dabei nur leicht andrücken.
Butterschmalz in einer
großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 4 Min.
goldgelb ausbacken. Dabei immer wieder mit dem Fett begießen Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit einem Stück Zitrone anrichten.
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