Sonntag, 28. Oktober 2012

Huhn mit Erdnüssen


Gong Bao Ji Ding – Kung Pao

Für 3 Personen

2 Hähnchenbrustfilets mit oder ohne Haut; etwa 300 g Gesamtgewicht
3 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer
5 Frühlingszwiebeln
2 Essl. Erdnussöl
1 Handvoll getrocknete Chilischoten (mindestens 10)
1 Teel. Sichuanpfeffer
2/3 Tasse geröstete ungesalzene Erdnüsse

MARINADE
1/2 TL Salz
1 TL Helle Sojasauce
1 TL Shaoxing Reiswein
2 1/4 TL Maisstärke
1 EL Wasser

SAUCE
3 TL Zucker
1 1/8 TL Maisstärke
1 TL Dunkle Sojasauce
3 TL Chinkiang Essig oder schwarzer chinesischer Essig
1 TL Sesamöl
1 Essl. Hühnerbrühe

Die Zutaten für die Marinade mischen. Die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Streifen von knapp 1 cm schneiden, diese dann in Würfelchen mit knapp 1 cm Kantenlänge schneiden. Das Fleisch in eine kleine Schüssel geben und mit der Marinade mischen.
Knoblauch und Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in gleichmäßige Würfelchen von der Größe der Fleischstücke schneiden. Die Chilis halbieren oder in 5 cm lange Stücke schneiden. Soviele Kerne wie möglich entfernen (Gummihandschuhe tragen).
Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen: die Sauce soll den süß-säuerlichen gong bao-Geschmack haben.

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