Mittwoch, 30. November 2011

Pilzcroutons mit Ei


Crostini ai funghi

Zutaten für 4 Personen:
250 g frische Champignons
1 Würfel Fleischbrühe
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Roggentoast
Butter zum Ausstreichen der Form
4 Eier
Salz
Weinessig

Die Champignons putzen, abreiben und in feine Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine beschichtete Pfanne heben, bis sie all ihre Feuchtigkeit verloren haben. Das Öl, den zerdrückten Brühwürfel und die sehr fein gehackte Petersilie hinzufügen. Bei geschlossener Pfanne etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen; wenn nötig, sehr wenig Wasser dazugeben. Anschließend die Pilze im Mixer pürieren.
Die Brotscheiben toasten, mit der Pilzcrème bestreichen und in eine feuerfeste, leicht mit Butter ausgestrichene Form geben.
Die Eier trennen, dabei das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben. Die Eierschale mit dem Eigelb wieder in die Eierpackung stellen. Das Eiweiß in eine zweite Schüssel geben und das nächste Eiweiß in die erste Schüssel trennen usw.
Eiweiß mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Essig sehr steif schlagen.
Den Eischnee auf die Croutons häufen. In der Mitte eine Vertiefung drücken und vorsichtig je ein Eigelb hinein gleiten lassen, etwas salzen.
Nur 5 Minuten in den auf 200 Grad vorgeizten Backofen geben und leicht bräunen lassen. Sofort servieren.

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