Freitag, 18. November 2011

Kürbistarte mit Broccoli

250 g Mehl
1 TL Salz
125 g Butter
5 EL kaltes Wasser
750 g Kürbisfleisch
¼ l trockener Cidre
2 Eier
150 g Crème fraîche
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Curry
Saft und Schale von 1 Zitrone
1 Strunk Broccoli
3 EL Kürbiskerne
Butter und Brösel für die Form
Alufolie

Aus Mehl, Salz, Butter, Wasser einen Mürbeteig zubereiten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und den Broccoli in Röschen zerteilen. Gemüse in Cidre weich schmoren und die Broccoliröschen herausklauben. Kürbis mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Die Eier, Crème fraîche, Cayennepfeffer, Curry, Zitronensaft und abgeriebene –schale darunter rühren. Broccoliröschen darunterheben. Einige Röschen zurück behalten
Den Teig dünn ausrollen, den Boden und Rand einer geutterten und mit Brösel bestreuten Springform damit auskleiden, die Kürbismasse hinein füllen, glatt streichen und mit den Kürbiskernen bestreuen. Mit Broccoliröschen garnieren. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten lang backen, dabei die Broccoliröschen mit kleinen Stücken Alufolie abdecken.

Dazu: Rote-Bete-Dressing

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