400 g Kalbsbries
Spitzkohl
4 EL Butter, geklärt
1 Lauchstange
2 Lorbeerblätter
Pfeffer, Salz, Mehl
2 Eier
Paniermehl
Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Lauch in streichholzdünnen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer Hitze braten und auf Papier trocknen.
Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und aufkochen lassen. Im Sud erkalten lassen und das Bries parieren (gut säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit Paniermehl aus Weißbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in geklärter Butter goldgelb braten und über den Kohl geben, mit den gebackenen Lauchstreifen dekorieren.
Dienstag, 16. November 2010
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