Mittwoch, 30. November 2011

Ravioli mit Schinkenfüllung


Ravioli con prosciutto
200 g Nudelteig nach Grundrezept

1 Zwiebel
100 g Reste von gebratenem Fleisch
100 g roher Schinken
30 g Butter
3 EL Marsala oder Port oder Sherry
2 EL Sahne
60 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Salz
Pfeffer
Salbei

50 g roher Schinken
60 g Butter
50 g frisch geriebener Parmesan


Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Fleisch und Schinken in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Etwas Schinken und Parmesan beiseite tun.
Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Fleisch und Schinken dazugeben und kurz mit braten. Mit Sherry und Sahne aufgießen und wieder einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und in der Küchenmaschine grob pürieren. Ei und Parmesan hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig in Bahnen von 2 mm ausrollen. In 6 cm Abstand je ein Kügelchen von der Füllung setzen. Mit einer zweiten Bahn bedecken. Um die Füllung andrücken. Es darf keine Luft mehr in der Nudel sein. Ravioli ausstechen.
Den restlichen Schinken in Streifen schneiden und in der restlichen Butter mit ein paar Salbeiblättern schwenken.
Ravioli in kochendem Wasser in wenigen Minuten gar kochen.
Auf Tellern mit Parmesan und den der Schinkenbutter anrichten.

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