Freitag, 18. November 2011

Mit Blutwurst, Pumpernickel und Haselnüssen gefüllter Bratapfel


Bratapfel für 12 Personen

12 säuerliche, feste Äpfel
400 g Blutwurst
100 g Pumpernickel
150 g Haselnüsse
Eventuell Apfelsaft oder Brühe.

Blutwurst pellen, mit einer Gabel oder im Mixer zerbröseln. Pumpernickel mit dem Messer hacken oder im Mixer zerbröseln. Haselnüsse hacken. Die zerkleinerten Zutaten zu einer Masse vermischen. Eventuell mit etwas Apfelsaft geschmeidig machen.
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und mit einem scharfkantigen Teelöffel aushöhlen. Mit der Blutwurstmasse füllen. Deckel draufsetzen.
Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und mit etwas Wasser angießen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten garen. Aufpassen, dass die Äpfel nicht zerfallen. 

Dazu Senfsauce

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen