Sonntag, 12. November 2017

Herbstburger mit Schwein und Kürbis

Ergibt 16 kleien Burger

Schweinefleisch-Patty:

1200 g Schweinhackfleisch aus Schulter und Bauch
2 EL Senf
2 Ei Größe M
3 EL Semmelbrösel
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Thymianblätter, gehackt
1 gestrichener TL Salz
1/2 TL gemahlener Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel

Alle Zutaten für das Patty in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Aus der Hackmasse 17 Pattys formen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Später in etwas Rapsöl braten.

Rotkohl-Salat:

1/4 Rotkohl, Strunk entfernt und in Streifen geschnitten
1 gute Prise fein gemahlener Kümmel
Saft und Abrieb 1 Bio-Orange
1 EL Apfelsaft
2 TL Apfelessig
1 EL brauner Zucker
Salz

Alle Zutaten für den Rotkohlsalat in eine große Schüssel geben und den Rotkohl mind. 10 - 15 Minuten kneten, damit er richtig schön mürbe wird. Für mehrere Stunden beiseite stellen, danach mit Kümmel und Salz abschmecken. (Wahlweise Rotkohl blanchieren).

Apfel-Tatar

4 kleine säuerliche Äpfel
2 rote Zwiebel
2 TL Honig
Zitronensaft
weißer Balsamicoessig

Die Äpfel schälen und die Zwiebel abziehen und beides würfeln, die rote Zwiebeln sehr fein. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten süß-säuerlich abschmecken.

Aus dem Blog „Maltes Kitchen“. Klick hier

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