Für 16 kleine Burger
1200 g Seelachsfilet
5 Lauchzwiebeln
20 g Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
3 trockene Brötchen
2 Eier
2 Eigelb
Schalenabrieb einer 1/4 Bio-Zitrone
1/2 TL geriebenener Ingwer
2 EL gehackte Petersilie
eingelegte Gurken/Gewürzgurken
Tomaten
Blatt Salat
6 EL Mayonnaise
Butter und Olivenöl (1/2 + 1/2) zum Braten der Frikadellen
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Tomaten und eingelegte Gurken in dünne Scheiben schneiden.
Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Lauchzwiebelringe darin dünsten; vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Fisch durch die mittlere Scheibe (4 mm) des Fleischwolfes drehen.
Brötchen gut ausdrücken und zum Fisch geben.
Ei, Eigelb, Lauchzwiebeln, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Zitronenschalenabrieb, Ingwer, Petersilie ebenfalls zum Fisch geben.
Alles gut vermischen („kneten“).
Die Buns aufschneiden und in der „trockenen“ Pfanne (ohne Fett) jeweils Seiten braun rösten.
Auf die Unter- und Oberteile, jeweils auf die Schnittfläche, etwas Remoulade geben und verteilen.
Die Unterteile mit Salat und Tomatenscheiben, die Oberteile mit Gurkenscheiben belegen.
Aus der Fischmasse nun 17 Patties („flache Frikadellen“) formen.
In einer Pfanne eine Mischung aus Olivenöl und Butter erhitzen und die Patties darin braten.
Achtung: die Patties erst wenden, wenn die Unterseite schön braun gebraten ist und eine leichte Kruste gebildet hat..
Die fertigen Patties auf die Unterteile der Buns geben und das Oberteil darauf setzen.
Aus dem Blog „Cahama“. Klick hier
Sonntag, 12. November 2017
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