Dienstag, 16. November 2010

Leber mit Feigen

400 g Kalbs- oder Rinderleber
3 Zwiebeln
1/4 Bund Lauchzwiebeln
6 Stück Feigen frisch
2 Gläser Portwein (Tawny)
1 Zehe Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
1 Schuss Himbeeressig
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Leber waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas Butter und einen Schuss Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe, Lauchzwiebelringe und die Knoblauchscheiben dazugeben und blanchieren, danach die in Streifen geschnittene Leber hinzugeben und umrühren, Hitze wegnehmen. Die kleingeschnittenen Feigen dazu tun und mit 2 Gläser Portwein ablöschen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

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