125 g Bärlauch
30 g Parmesankäse (fein gerieben)
50 g Pinienkerne (leicht geröstet)
125 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten
(bis auf Parmesan und Salz) im Mixer fein pürieren. Die Mischung in eine
Schüssel geben, den Käse unterrühren und eventuell salzen.
Die Zutaten können
nach Belieben variiert werden. Der Bärlauch-Anteil kann niedriger oder höher
sein, je nachdem, wieviel Bärlauch man zur Hand hat. Entsprechend der
Bärlauchmenge muss man dann auch die Ölmenge variieren. Auch Parmesankäse und
Pinienkerne können mehr oder weniger verwendet werden, was auch durch die
Ölmenge ausgeglichen werden muss. Die Konsistenz sollte cremeartig werden; im
Zweifelsfall kann man das Öl nach und nach zugeben und dadurch herausfinden,
wieviel man braucht.
Auch die Art der
Zutaten kann man variabel halten. Statt Olivenöl kann man auch andere Öle
verwenden, z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Anstelle der Pinienkerne kann man
Sonnenblumenkerne oder Walnüsse benutzen.
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