Mittwoch, 8. April 2015

Tartelette-Teig

Ergibt 6 Tartelettes

125 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter, gekühlt, in Stücken
Kaltes Wasser
Getrocknete Bohnen
Backpapier

Butter kalt stellen und hart werden lassen, in Würfel schneiden.
6 Tartelette-Formen mit Butter einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Kalte Butterwürfel dazugeben. Zutaten mit den Händen vermengen und kneten, bis Streusel entstehen. Wasser dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Fläche in 6 gleich große Stücke teilen. Die Stücke ausrollen und in die Tartelette-Formen legen. Mit dem Nudelholz über die Form fahren, um überstehende Ränder abzutrennen.
Die Teigböden mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Bohnen füllen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Tartelettes 10 Minuten blind backen. Bohnenkerne und Backpapier entfernen.

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