125 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Butter, gekühlt, in
Stücken
Kaltes Wasser
Getrocknete Bohnen
Backpapier
Butter kalt stellen und hart werden lassen, in Würfel
schneiden.
6 Tartelette-Formen mit Butter einfetten. Mehl und Salz in
eine Schüssel sieben. Kalte Butterwürfel dazugeben. Zutaten mit den Händen
vermengen und kneten, bis Streusel entstehen. Wasser dazugeben, dass ein
geschmeidiger Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Fläche in 6 gleich große
Stücke teilen. Die Stücke ausrollen und in die Tartelette-Formen legen. Mit dem
Nudelholz über die Form fahren, um überstehende Ränder abzutrennen.
Die Teigböden mit Backpapier auslegen und mit getrockneten
Bohnen füllen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Tartelettes 10 Minuten blind
backen. Bohnenkerne und Backpapier entfernen.
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