Ergibt 40 Stück
½ TL Salz
120 g Butter, gekühlt und in kleine Stücke geschnitten
130 g Mehl, durchgesiebt
4 große Eier
60 g frisch geriebener Gruyère
¼ l Wasser
¼ l Wasser
Spritzbeutel, Backpapier
Salz, Butter und ¼ l Wasser in einem mittelgroßen Topf auf höchster
Stufe zum Kochen bringen; dabei umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl
auf einmal hineingeben. Mit einem großen Holzlöffel kräftig durchrühren, bis
ein glatter Teig entsteht. Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze 1
Minute lang weiterrühren, damit der Teig trockener wird.
Den Teig in Rührschüsselgeben, die Eier und die Hälfte des
Käses zufügen. Mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe durchrühren.
Den noch warmen Teig in einen Spritzbeutel füllen, der eine
Tülle von 1,5 cm hat. In etwa 5 cm Abstand 2,5 cm große Häufchen setzen. Die
Teighäufchen mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Windbeutel 20-25 Minuten
backen, bis sie goldbraun sind.
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