Für 4 Personen
1 frisches Kaninchen (1,5 kg) in acht Stücke geteilt
Kaninchenleber
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
140 g gepökeltes Schweinefleisch (Kassler), gewürfelt
4 EL trockener Weißwein
250 g frische Pilze, blättrig geschnitten
4 Lorbeerblätter, 1 Zweig Thymian zusammengebunden
3 EL Dijon-Senf, eine Handvoll Thymianblätter
70 g Semmelbrösel
Etwas Wasser oder Gemüsebrühe
Kaninchen zerlegen, Kassler würfeln, Zwiebeln grob hacken,
Pilze blättrig schneiden.
Kaninchenstücke mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, bis es braun ist. Fleischstücke
herausheben.
Kassler mit den grobgehackten Zwiebeln in der gleichen
Pfanne 3-4 Minuten bräunen. Sehr langsam den Wein zugießen. Kaninchenstücke,
blättrig geschnitten Pilze und Lorbeerblätter hinzufügen. Das Ganze bei
Mittelhitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Kaninchen gar ist.
Eventuell etwas Wasser oder Gemüsebrühe nachgießen.
Kaninchenleber, Senf, Thymianblätter und Semmelbrösel im
Mixer pürieren. Kaninchenstücke aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte Warm
stellen. Die pürierte Mischung unter die Sauce in der Pfanne rühren. Die
fertige Sauce über das Kaninchen gießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen