Freitag, 9. Dezember 2011

Kartoffelroulade

von Jens Becker, Hotel Elbschlösschen, Rathen


800 g mehlig kochende Kartoffeln, 30g Mehl
2 Eier, 1 TL Backpulver, Salz, Muskat, 2 EL Milch
1 kg durchwachsener Speck
2 EL Semmelbrösel, 1l Klare Fleischbrühe

Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse geben.
Mehl, Eier Backpulver und Salz zugeben, die Milch langsam einarbeiten und einen geschmeidigen Teig zubereiten.
Den Speck in feine Würfel schneiden und knusprig braten – abtropfen und abkühlen lassen.
Den Teig zu einem 1cm dicken Quadrat ausrollen, die Speckwürfel und die Semmelbrösel darauf verteilen, die Teigplatte aufrollen.
Die Fleischbrühe auf 90°C erhitzen, die Kartoffelrouladen 20min in der Brühe gar ziehen lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen