Papas arrugadas con Mojo
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg kleine festkochende Kartoffeln (Drillinge)
viel Salz
2 Chilischoten aus dem Glas
1 TL Salz
½ Tl Paprikapulver scharf
½ Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Safran
2-3 Knoblauchzehen
200 ml Öl
1 rote Paprikaschote
100 ml Weißweinessig
Kartoffeln mit Schale gut waschen. Mit Wasser bedecken und so stark salzen, dass die Kartoffeln schwimmen. Im Original wird Meerwasser verwendet. In ca 20 Minuten gar kochen. Abgießen und die Kartoffeln solange im Topf auf der Herdplatte rütteln (abdämpfen), bis sie runzelig werden und eine leichte weiße Salzkruste bekommen.
Die Chilischoten und den Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Gewürzen und Essig (lieber erst etwas weniger nehmen) mit dem Stabmixer zerkleinern bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Unter ständigem weitermixen nun das ganze Öl langsam hinzufügen bis die Masse gut verbunden ist. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Die Chilischoten und den Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Gewürzen und Essig (lieber erst etwas weniger nehmen) mit dem Stabmixer zerkleinern bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Unter ständigem weitermixen nun das ganze Öl langsam hinzufügen bis die Masse gut verbunden ist. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Für grüne Mojo-Sauce statt Chilischoten und roter Paprika 1 Bund Petersilie, grüne Paprika und oder besser noch Avocado nehmen und Paprikapulver und Safran weglassen.
Quelle: Der Kanarische Rezeptkalender, ars edition canarias
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