16 Champignons
2 EL Zitronensaft
4 Zehen Knoblauch
1 Bund Kräuter, gemischt
Salz, Pfeffer
60 g Butterschmalz
125 g Mehl
125 g Speisestärke
4 Eier
150 ml Bier
500 g Fett zum Frittieren
Die Champignons putzen. Den Stiel herausdrehen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch, Kräuter und Gewürze in Butterschmalz vier Minuten dünsten und in die Pilzköpfe füllen.
Eier trennen.
Aus Mehl, Speisestärke, Eigelb und Bier einen Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse ziehen. Das Frittierfett in einem großen Topf erhitzen, die Kräuterchampignons in den Bierteig tauchen und im Fett frittieren.
Dienstag, 1. März 2011
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