4 Pers.
Ca.300 g Fleisch, Geflügel oder Fisch, gewürfelt
ca. 800 g Gemüse, z.B.
Zucchini, Möhren, Kohlrabi, Paprika, Pakchoi, Mangold geputzt und geschnitten
1 Stck. frischer Ingwer, fein gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1-2 Chilischoten, fein gewürfelt
1 Stängel Zitronengras, hauchfeine Ringe
200 ml Kokosmilch, ungesüßt
2-3 EL asiatische Currymischung
Gemüsebrühpulver
leichte Sojasauce, süße Chilisauce, Sesamöl, Limonensaft
neutrales Öl zum Braten
Das Öl mit Sesamöl im Wok erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili und Zitronengras kurz anschwitzen. Das Fleisch dazu geben und schnell anbraten, beiseite stellen.
Das Gemüse nach und nach ebenfalls anbraten. Die Kokosmilch mit Curry und Gemüsebrühpulver einrühren, das Fleisch wieder dazu geben und einmal aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Chilisauce und Limonensaft abschmecken.
Dazu einen Basmati- oder thailändischen Duftreis servieren.
Das Ganze wird nicht mit Stäbchen gegessen, sondern wie in Thailand üblich mit Löffel
Herzlichen Dank an die Freundin des guten Geschmacks für dieses Rezept.
Dienstag, 2. März 2010
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