1 kg Auberginen
Olivenöl
2 EL Mehl
2 Eier
200g Zucker
Salz
Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
50 g Zitronat
30 g Mandelsplitter
½ l Milch
50g Kakao
25 g Bitterschokolade
Auberginen in 3 bis 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden- Öl in eine Pfanne geben und die Scheiben darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In Mehl und in mit Salz verquirlten Eiern wenden und noch einmal goldgelb frittieren. Wieder abtropfen lassen und mit etwas Zucker bestreuen.
Für die Sauce Zitronenschale, kleingeschnittenes Zitronat und Mandelsplitter in die Milch geben und erwärmen. Kakao, Zucker und Schokolade darin auflösen. 20 Minuten leise köcheln lassen und dabei umrühren. Die Auberginenscheiben in einer verschließbaren Dose schichtweise mit der Schokoladensauce übergießen und für 4 bis 5 Tage in den Kühlschrank stellen.
Sonntag, 13. Dezember 2009
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