500 g geschälte Kastanien
2 Möhren
1 Stück Sellerie
1 Stück Petersilie
1 Fenchelknolle
1 l Fleischbrühe oder Waldpilzfond
½ l Sahne
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Orangenfilets
Butter
Gemüse würfeln und zusammen mit den Kastanien in Butter anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis alles weich ist. Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Das Maronen-Gemüse-Püree mit Sahne und eventuell etwas Brühe aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Mit einigen Orangenfilets und geschlagener Sahne als Einlage in vorgewärmten Tellern servieren.
Wenn man keine geschälten und vorgegarten Kastanien aus der Vakuumverpackung nimmt sonder frische, muss man sie schälen. Dazu ritzt weicht man sie ihn Wasser ein, damit die Schale weicher wird, ritzt diese ein und kocht die Kastanienen in reichlich Wasser auf, bis sie die Schale leicht abwölbt. Dann gießt man die Kastanien ab und schält sie möglichst heiß. Bleibt die innere braune Haut an den Kastanien kleben, kann man sie mit einem Tuch abrubbeln.
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