Freitag, 16. Dezember 2011

Tiramisu


2 Eier
50 g Zucker
200 g Mascarpone
Schale einer halben Zitrone
200 g Löffelbiskuits
125 ml gesüßter Kaffee
2 EL Amaretto (oder Cognac/Kaffeelikör)
10 g Kakaopulver

Boden einer rechteckigen Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Kaffee mit 1 EL Amaretto verrühren und mit der Hälfte davon die Löffelbiskuits beträufeln. Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale dick schaumig rühren, Mascarpone hinzufügen und alles gut mischen. Eischnee unter die Masse heben. Die Hälfte der Mascarpone-Masse auf die Löffelbiskuits geben, wiederum Löffelbiskuits darauf legen und mit dem Rest Kaffee beträufeln. Zum Abschluss den Rest der Mascarpone-Masse darauf geben und mit Kakao bestreuen. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen