Ravioli mit Ei
Zutaten für 6 Ravioli:
200 g Nudelteig nach Grundrezept
225 g Ricotta oder abgetropfter Speisequark
100 g geriebener Parmesan
4 EL gehackte Petersilie
6 Eier
100g Butter
frische Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
Nudelteig nach Grundrezept herstellen und auf der Nudelmaschine bis zur dünnsten Einstellung zu zwei 10 cm breiten Teigblättern ausrollen.
Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
Ricotta, die Hälfte des Parmesans, Petersilie, Pfeffer und Salz miteinander verrühren. Diese Füllung in kleinen Häufchen in 10 cm Abstand auf dem einen Teigblatt verteilen. In die Mitte der Füllung jeweils eine Mulde drücken. In jede Mulde ein Eigelb setzen.
Das zweite Teigblatt vorsichtig darüber breiten und darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Die Ränder zusammen drücken und die Streifen in sechs Ravioli zerteilen.
Die Butter mit den Salbeiblättern bei mäßiger Hitze schmelzen.
Die Ravioli in kochendem Salzwsser zwei Minuten garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und portionsweise anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit der Salbeibutter beträufeln.
Sofort servieren.
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