Dienstag, 6. Oktober 2015

Fingerfood: Dreierlei Pumpernickeltrüffel


Zutaten für 4 Portionen
250 g Kalbsleberwurst
300 g Pumpernickel
100 g Champignons
60 g Schnittlauch
250 g Ziegenfrischkäse
Butterschmalz

Die feingeschnittenen Champignons in Butterschmalz kurz andünsten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pilze mit der Hälfte der Leberwurst vermengen, mit einem kleinen Löffel Portionen abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
Den Schnittlauch fein hacken, mit der anderen Hälfte der Leberwurst vermischen und wiederum kleine Kugeln formen.
Auch aus dem Ziegenfrischkäse auf die gleiche Weise Kugeln formen.
Die etwas angetrockneten Pumpernickelscheiben mit den Händen oder in einem Mixer zerbröseln. Die Leberwurst- und Käsekugeln in den Pumpernickelbröseln wenden, bis sie rundum von Pumpernickel umgeben sind.

Besonders die Leberwurstpralinen sollten nicht zu groß werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen