Feldsalat
Rote Bete
Walnüsse
Fürs Dressing aus dem "Bochumer Bierkochbuch" von Josef Schwinning:
3 EL Altbier
5 EL Walnussöl
1 EL Sherryessig
1 EL Weinbrand
1 EL Schalotten, feingehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt
1 El Schnittlauchröllchen
1/2 TL Zucker
1 TL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Rote Bete in Wasser weich kochen. Das dauert je nach Größe der Knollen 30 bis 50 Minuten.
Feldsalat waschen, trocken schleudern.
Walnüsse knacken, Kerne in kleinere Stücke brechen.
Gekochte Rote Bete in Würfel schneiden.
Für das Dressing Altbier, Walnussöl, Sherryessig und Weinbrand mit dem Schneebsen kräftig verrühren. Die restlichen Zutaen dazugeben und abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Feldsalat mit dem größten Teil des Dressings marinieren. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Salat portionsweise verteilen, mit Rote-Bete-Würfeln und Walnüssen anrichten. Rest des Dressings darüber träufeln.
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