Dienstag, 1. März 2011

Kaninchenkeulen in Biersenfsauce

Aus dem Bochumer Bierkochbuch von Josef Schwinning

4 frische Kaninchenkeulen
Etwas Mehl
4 EL Öl
1 feingehackte Zwiebel
4 dl Bier
4 dl Sahne
2 TL Mondamin, in etwas Wasser angerührt
2 EL Senf
100 g Butter, kalt
Zucker
Salz und Pfeffer
1 TL Senfkörner
1 EL Schnittlauch

Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Kasserole in heißem Öl anbraten. Die gehackte Zwiebel zugeben und mit dem Bier und der Sahne ablöschen. Den Deckel auflegen und die Kasserole für 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Kaninchenkeulen herausnehmen und auf einer Servierplatte warm stellen.
Die Sauce in einen Topf sieben und mit Mondamin binden. Den Senf dazugeben und die kalte Butter in Stückchen mit dem Schneebesen einrühren. Mit einer Prise Zucker und, wen nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Keulen mit der Sauce begießen und mit Senfkörnern und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen