Dienstag, 22. Februar 2011

Bierauflauf mit Zimt

Aus dem "Bochumer Bierkochbuch" von Josef Schwinning
Für 8 Personen

150 gr Kuchenabschnitte
3 Eier
50 gr Zucker
100 ml Bier
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Vanillezucker
Etwas Butter
Etwas Semmelbrösel
Puderzucker
Vanillesauce

Die Kuchenbschnitte z.B. vom Hefezopf, Stollen oder Biskuit in kleine Würfel schneiden.
Die Eier trennen. Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Eigelb, Zucker, Bier Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. Die Kuchenabschnitte dazugeben und den Eischnee unterheben.
8 kleine Auflaufformen oder Kaffeetassen ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse einfüllen und im Wasserbad bei 160 Grad im Backofen 40 Minuten garen.
Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, den Auflauf mit einem spitzen Messer am Rand lösen, Förmchen kurz gegen die Kante der Arbeitsplatte schlagen und den Auflauf herausgleiten lassen. Mit der goldbraunen Kruste nach oben auf Desserteller setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.

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