Dienstag, 8. Februar 2011

Afrikanisches Pistaziendessert

250 g Pistazien gesalzen und geröstet
200 ml Sahne
400 ml Milch
2 EL Maismehl
10 Walnüsse
50 g Haselnusskrokant
1 EL Rohrzucker

Die Pistazien von der Schale befreien. Die Kerne mit heißem Wasser übergießen und die dunkle Haut ebenfalls entfernen.
Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Öl meit mittlerer Hitze 10 Minuten lang rösten, bis sie duften.
Die gerösteten Pistazien in der Küchenmaschine hacken. Sahne, Milch, Maismehl und Zucker zugeben und durchmixen.
In einen Topf geben und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Mit Zucker abschmecken.
Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln löassen, bis die Masse eindickt.
In Schälchen füllen und mit Walnüssen und Haselnusskrokant garnieren.

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