Dienstag, 21. Dezember 2010

Lammkarree nach Alfons Schuhbeck

1 Lammkarree
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
3 Streifen unbehandelte Zitronenschale
2-3 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Lammkarree in einer Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.
Im Backofen auf dem Ofengitter (darunter ein Abtropfblech) auf der mittleren Schiene 45 Minuten bis 1 Stunde garen.
Butter in einer Pfanne auslassen. Knoblauch, Fenchel, Zitronenschale und Thymian hinzufügen. Salzen und pfeffern. Karree aus dem Ofen nehmen, in der Butter wenden und mit einem Löffel die Butter darüber träufeln.
Das Lammkarre in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Mit der übrigen Butter aus der Pfanne beträufeln.

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