1 kg Rotkohl
50 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
2 Äpfel
1 EL Zucker
2 EL Essig
¼ l Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 TL Mehl
4 EL Rotwein
Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden.
In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben.
Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen. Mit Rotwein abschmecken und aufkochen lassen.
Nach Belieben mit angerührtem Mehl binden.
Dienstag, 26. Oktober 2010
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