Freitag, 18. Juni 2010

Stielmus aus dem Ruhrgebiet

Von Fritz Grumm, 1. Preis im Kochwettbewerb „Kochkönig“ 2010

1 kg Stielmus
250 g Kartoffeln
400 g Hackfleisch halb und halb
2 EL Rapsöl
2 Zwiebeln (ca. 150 g)
1 ½ TL schwarzer Pfeffer
1 Tl Salz
½ l Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
1 TL Chilimus

Stielmus-Strunk abschneiden, gründlich waschen, in 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, klein würfeln. Zwieln schälen, klein würfeln. Gut 2 EL Rapsöl in einen Topf geben, Hackfleisch in Flocken leicht anbraten, Zwibeln zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Stielmus zugeben. Mit ½ l Gemüsebrühe aufgießen. Chilimus und Tomatenmark zugeben. Gut ½ Stunde bei mittlerer Flamme köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt ein Pils.

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