Dienstag, 23. Februar 2010

Flambierter Ziegenkäse

4 Personen

2 große Äpfel
250 ml Wasser
1 EL Honig
4 kleine runde Ziegenkäse
Je 2 EL gehackte Mandeln und Haselnüsse
Thymian
4 TL Haselnussöl
4 EL Calvados
Pfeffer aus der Mühle

Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Das Wasser mit dem Honig aufkochen und die Äpfel darin nicht zu weich kochen. Die Spalten mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen.
Rosettenartig in vier kleine Gratinformen legen. Den Käse mittig darauf legen. Mit den Nüssen und den Thymianblättchen bestreuen.
Mit dem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer würzen.
Jeweils einen Esslöffel Calvados in einer Schöpfkelle mit einem Feuerzeug von unten erhitzen und brennend über den Käse träufeln.

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