Dienstag, 23. Februar 2010

Chili con carne nach Tim Mälzer

Für 4 bis 6 Personen

500 g Rindfleisch aus der Schulter
1 Gemüsezwiebel
1 rote Paprika
3 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
500 ml Brühe
2 Lorbeerblätter
3 Dosen geschälte Kirschtomaten
100 g Mais aus der Dose
250 g Kidneybohnen aus der Dose
Zartbitterschokolade
Crème fraîche
1 Bund Basilikum
Salz, Cayennepfeffer

Zwiebel grob hacken, Paprika würfeln und Chilischoten und Knoblauch fein hacken.
Fleischwürfel klein würfeln und in einer Pfanne zusammen mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Anschließend die Chilischoten, Paprikawürfel, Tomatenmark und Cayennepfeffer mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, die Lorbeerblätter, eine gute Prise Salz und die Tomaten hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen.
Kurz vor dem Anrichten die Kidneybohnen und den Mais abspülen und hinzugeben und etwas Zartbitterschokolade darüber raspeln. Nochmals 2-3 Minuten weiterkochen lassen.
Mit einem Löffel Crème fraîche und frischem gezupftem Basilikum garnieren.

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