Für 12 Personen
12 Äpfel
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
200 ml Milch
50g Butter
Muskat
Salz
300 g Blutwurst
Aus den Kartoffeln Püree machen: Kartoffeln schälen, in Salzwasser in 25 Minuten gar kochen. Stampfen oder durch eine Presse drücken.
Milch und Butter anwärmen, bis die Butter flüssig ist, und unter die Kartoffeln rühren. Püree mit Salz und Muskat würzen.
Blutwurst pellen und in kleine Würfel schneiden.
Von den Äpfeln den Äpfeln einen Deckel abschneiden, Aushöhlen, bis sie ca. 1 cm dick sind. Mit Blutwurstwürfeln und Kartoffelpüree füllen. Deckel draufsetzen.
Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und mit etwas Wasser angießen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten garen. Aufpassen, dass die Äpfel nicht zerfallen.
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