Geniessers Rezepte

Mittwoch, 21. Mai 2025

Überbackene Polenta mit mariniertem Gemüse

›
Von Jochen Hoss aus dem Slow-Food-Kochkurs am 17.5.2025 in Bochum Für 8 Portionen 150g Maispolenta fein 3 Tl Maisstärke, Gemüsebrühe 3 – ...
Dienstag, 19. November 2024

Vanilledessert / Vanillesoße

›
200 g Kichererbsen aus dem Glas 2 reife Bananen 1 Messerspitze Vanillemark oder Vanilleextrakt oder Tonkabohne Eine Prise Salz 1 EL Nussmus ...

Bohnen-Brownies

›
ca. 9 Stücke aus einer Form 20x20 cm 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250gr) 7 große, entkernte Datteln 3 Esslöffel schwach entölte...

Linsenbratlinge

›
Rezept von Feinkostmanufaktur Katrin Manzke, www.imglas.de ca. 15 Bratlinge 500 gr Berglinsen etwas Petersilie, gehackt etwas Panier...

Warmer (Linsen)Nudelsalat mit Kürbis, Grünkohl und Tahini-Dressing

›
ca. 1 Kilo geschälter und kleingewürfelter Butternut-Kürbis Pfeffer Salz gemahlener Kreuzkümmel Chiliflocken 3 Esslöffel Olivenöl 80 g Grünk...

Erbsen-Krapfen mit Za’atar und Feta

›
ergibt 25-30 Krapfen 500 g Tiefkühl Erbsen aufgetaut 120 g Ricotta 3 Eier verquirlt 1 Zitrone (ein Teelöffel Schale abgerieben, dann die Fru...

Kürbis-Linsen-Curry

›
1 Hokkaidokürbis, circa 1 ½ kg 150 g Pardina Linsen oder braune Tellerlinsen oder Alblinsen 2 Zwiebeln 2 Knoblauch Zehen 2 Möhren ca. 750 ml...

Kichererbsen-Fladenbrot

›
Ergibt 1 Brot (Springform) 200 gr Kichererbsenmehl 150 ml lauwarme Milch 1 Beutel Trockenhefe 1 Teelöffel Natron 2 Esslöffel Olivenöl 150 gr...

Vegane Mayonnaise mit Aquafaba

›
400 g Kichererbsen aus der Dose (davon wird die Flüssigkeit (=Aquafaba) benötigt, die Kichererbsen anderweitig verwenden) 2 Esslöffel Apfele...

Erbsendip

›
250 g Erbsen, TK 3 Esslöffel Naturjoghurt ½ Grapefruit 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Erbsen in kochendes Salzwasser geben und ungefähr ...

Pfälzer-Brotaufstrich

›
150 g braune Linsen 100 g Sonnenblumenkerne 2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen Ca. 150 g Knollensellerie 1-2 Lorbeerblätter 2 TL Majoran Muskat...

Knusprige Kichererbsen

›
Zutaten 400 gr. Kichererbsen aus der Dose Für die Marinade 5 EL Öl ½ Teelöffel Salz ½ Teelöffel Pfeffer etwas Chillipulver 2 Teelöffel get...
Montag, 23. Oktober 2023

Kürbis süß-sauer

›
Für den Kürbis: Hokaidokürbis-Fleisch (ohne Schale und Kerne) 225 – 250 ml Zitronensaft (ca. 3 Zitronen) 350 – 400 ml Wasser 2...

Herbstliche Kürbisravioli

›
Rezept für 15 Portionen Für den Nudelteig: 375g Weizenmehl 550ger 375g Semola (Hartweizengrieß) 7-8 Eier Eventuell etwas Wasser ...

Finnische Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes mit Senf und Thymian

›
Rezept für 12 Portionen Für den Mürbeteig: 220 g Mehl 80 g Zucker 1 Prise Salz 150 g kalte Butter in kleinen Stücken 2 EL Wasser Zum ...
›
Startseite
Web-Version anzeigen

Über mich

Geniesser
Mein Profil vollständig anzeigen
Powered by Blogger.